Грузинский салат с ореховым соусом » Вероника Шульц - персональный тренер по душе и телу
Грузинский салат с ореховым соусом

Грузинский салат с ореховым соусом

Салаты в Грузии — это отдельная история! Здесь их готовят действительно постоянно и обязательно, а как вкусно!
Самый-самый традиционный из всех — салат из помидоров и огурцов. Особенностью его является ореховый соус.

Традиционный овощной салат по-грузински

Для салата: 2 помидора, 3 огурца, 1 луковица, зелень (петрушка, укроп, зелёный лук), 1/2 чайной ложки острого красного молотого перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Для орехового соуса: горсть очищенных грецких орехов, 1 маленький перчик чили, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка красного винного уксуса, кинза, хмели-сунели, соль, 100 мл питьевой воды, можно добавить 2 чайные ложки гранатового соуса Наршараб.

  • Сначала готовим соус. В блендер налить воды, затем туда добавить орехи, чеснок, перец чили, винный уксус, кинзу, хмели-сунели, соль. Всё это взбиваем до густой консистенции.
  • Лук нарезаем тонкими кольцами и заливаем яблочным уксусом, чтобы ушла горечь.
  • Помидоры и огурцы режем на крупные кусочки, добавляем зелень.
  • Перемешиваем все овощи с ореховым соусом и готово! Это очень вкусно!
Грузинский салат с ореховым соусом

Ещё больше полезных и вкусных рецептов вы найдёте в готовом сбалансированном меню. Готовьте с любовью!

Готовьте сами и делитесь своими рецептами — пусть каждый ваш день будет вкусным и полезным!

Оставьте комментарий

Корзина Товар удалён. Восстановить
  • В корзине пусто.