Капустный бум » Вероника Шульц - персональный тренер по душе и телу
Капустный бум

Капустный бум

Вы любите капусту? А насколько она полезна знаете? Нет? Тогда обязательно читаем этот пост!

Брокколи, брюссельская, белокочанная, пекинская капуста, а также кольраби, квашеная и цветная капуста — все они полезны для красоты и оздоровления женщины.

Виды капусты и её полезные свойства

  • БРОККОЛИ — занимает лидирующую позицию среди всех капустных видов. Содержит много витамина С и каротина. Количество растительного белка в ней больше белка кукурузы, шпината и спаржи. Брокколи оказывает омолаживающее воздействие на организм, стимулирует выработку ферментов, защищающих от раковых болезней. Также в брокколи содержится клетчатки, важные аминокислоты и микроэлементы, укрепляющие иммунитет, восстанавливают красивый цвет лица.
  • БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА — обладает низкой калорийностью, улучшает метаболизм, очищает организм от токсинов. Она обладает высокой антиоксидантной активностью. Калий, фосфор, железо, каротин — всё это также содержится в больших количествах.
  • БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА — занимает 3место. На 100грамм продукта — 30ккал. На особом счету сок брюссельской капусты. Он рекомендован диабетикам, т.к. восстанавливает работу поджелудочной железы, защищает организм от инфекций.
  • ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА — обладает нежным вкусом, выводит из организма примеси тяжелых металлов. В пекинке в большом количестве присутствуют витамин А и С, лимонная кислота, каротин.
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА — богата клетчаткой, микроэлементами, витаминами А, В, С. Также содержит пектины, лимонную и яблочную кислоты. Цветная капуста положительно влияет на сбалансированную работу всего организма.
  • КОЛЬРАБИ. Систематическое употребление в пищу кольраби способствует нормализации давления, укреплению сосудов и сердца. Витамины, содержащиеся в кольраби, усваиваются лучше прочих овощей и фруктов.
  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА — восстанавливает кислотно-щелочной баланс, очищает организм от холестерина, улучшает работу жкт. В процессе закваски в ней появляется молочная кислота, препятствующая развитию вредных болезней.

Исключать такой овощ-витамин, как капуста, из своего рациона просто преступление — все бежим за ней в огород или на рынок. Обязательно приготовьте что-то капустное и не забудьте поделиться своими рецептами со всеми!

Оставьте комментарий

Корзина Товар удалён. Восстановить
  • В корзине пусто.