Питаться по меню, которое предложено вам, с одной стороны легко. С другой — невероятно сложно! «Добавьте клубнику» — а у вас на нее аллергия, «съешьте овсянку» — а вы ее терпеть не можете, «купите булгур» — а его в магазинах не найти. Поэтому вы всегда можете заменить любой предложенный продукт на тот, который вам более доступен или понятен.
Завтрак: 200 г зерновых.
Например, любая каша из разрешенных злаков (можно с фруктами, ягодами, орехами, грибами), пудинг, лапша.
Обед: овощи в любом количестве + до 140 г зерновых.
Например, овощной суп, мисо-суп, суп-пюре (нутовый, вегетарианский гороховый, тыквенный), гречка с грибами, вегетарианская паста с рисовой лапшой, картофель, запеченный с травами и специями.
Ужин: овощи, зелень в неограниченном количестве.
Например, овощи на пару, на гриле, запеченные, в том числе в горшочке, любые зеленые салаты. Чтобы такие блюда не наскучили, приправляйте их пряными травами (тимьян, розмарин), экспериментируйте с заправками — масло пополам с соком лимона, чесноком, сок апельсина.
Перекусы: фрукты — до 200 г или горсть сухофруктов.
Например, свежие, запеченные, в том числе с орехами, салат, сухофрукты с чаем, ягодное желе без сахара, смузи на соевом молоке, свежевыжатый сок с мякотью.